访学分享会 | 驿路花开,薪火相承
作者:   时间:2018-11-01   点击数:

南京访学汇报分享会

2018年10月23日晚,经济与统计学院南京访学汇报分享会于桂花岗校区综合楼北楼507课室顺利召开。参与此次分享会的有南京访学团的成员及到场的观众。

此次分享会分为两大板块,一是访学团成员的心得感想分享,二是观众的自由交流与提问。

泽航师兄介绍在南京访学期间的所见所闻所感

首先,泽航师兄就其在南京的所见、所闻、所感向在场的同学们展开介绍,以图片形式将访学团眼中的南京大学展示在观众面前。泽航师兄指出,南京访学不仅在学术知识上开拓了自己的眼界,更是一个宝贵的机会,让自己认识到更多志同道合的同学。

阅敏师姐就两校差异谈感想

陈阅敏师姐重点阐述了两校人才培养的差异,由此提出大学生涯规划对于当代大学生的重要性,建议同学们要提高学习能力、专业能力和经济分析能力,注重数据分析及处理的应用,利用好校内资源,积极开拓校外资源。黄晓阳师姐则针对“考研”这一专题展开叙述,围绕“是什么”、“为什么”和“怎么做”三个方面分享了自己的见解。她鼓励同学们可以先从各个渠道了解学校、导师的相关研究领域和方向,为考研做好准备。在平时也要注重时间安排,提高学习效率,着重英语、数学的积累和提升。其次,明确考研的原因和动力,避免盲目从众备考。

晓阳师姐谈考研

交流与提问环节

然后,交流与提问环节中,同学们对第二校园访学的参与方式、筛选要求等向访学团成员进行提问,同时针对自己在开学近两个月来遇到的实际问题与访学团成员进行深入交流,寻求解决的途径和方法,从而更加细致地了解第二校园访学的具体情况,更加坚定决心,学好专业知识,把握访学机会,向优秀的师兄师姐学习。

此次访学分享会,旨在宣传学院的第二校园访学活动,一方面以此展示学院优秀学生的精神面貌,体现学院勤于借鉴,勇于创新,善于改革的治学态度;另一方面,为学院的学风建设注入一剂强心针,帮助刚踏入大学校园的新生走出迷茫,明确方向,坚定考研的决心,对未来大学四年的生活怀揣梦想与憧憬!