我院赴中国银河证券广东分公司开展访企拓岗专项活动
作者:赵梅岳   时间:2024-04-19   点击数:

我院赴中国银河证券广东分公司开展访企拓岗专项活动

为响应国家对高校毕业生就业工作的指导方针,进一步加强学院与企业之间的紧密合作,并为学生们提供更广阔的就业渠道,2024年4月17日下午,学院党委卢国潜书记金融系主任张少华教授金融系副主任任政亮副教授金融系党支部书记兼系副主任吴华强博士,金融专硕中心副主任张永华博士本科生辅导员赵梅岳老师研究生辅导员叶金梅老师和2名本科生赴中国银河证券广东分公司(以下简称“公司”)开展访企拓岗专项活动。

中国银河证券股份有限公司是中国证券行业领先的综合性金融服务提供商,借助独特的历史、品牌和股东优势,拥有行业内覆盖最广的营业网点和规模领先的客户群,以及综合全面的业务实力,为政府、企业、机构和个人提供财富管理、投融资、国际业务、智库咨询等综合金融服务。中国银河证券股份有限公司广东分公司是中国银河证券的一个重要分支机构,负责管理授权区域内的证券营业部以及执行总公司赋予的其他职责与目标,对于大湾区的业务发展和资源整合具有重要的作用。作为中国银河证券在广东省及大湾区的重要窗口和桥梁,广东分公司秉承“团结、尽责、严谨、积极”的经营理念和服务宗旨,以科学管理、优质服务和业务创新为目标,为广大客户提供专业、全面的金融服务。经过多年的发展,广东分公司已经在广东省内建立了广泛的业务网络,下辖多家证券营业部,分别设立在广东各主要地区,为客户提供便捷、高效的综合金融服务。

我院一行在广东分公司战略客户中心李梦影经理的带领下,参观了公司的工作环境,深入了解了中国银河证券的发展历程、业务布局及企业文化。通过实地参观,我院一行对公司的办公环境、工作氛围以及业务实力有了直观的认识。随后,双方在会议室进行了座谈交流。

在座谈会中,公司党委书记、总经理史楠详细介绍了公司的业务范畴、企业文化、人才管理策略等方面的情况。她强调,公司高度重视人才培养和引进,愿意与高校建立长期稳定的合作关系,共同培养符合行业发展需求的高素质人才。学院金融系主任张少华教授在发言中指出,学院近年来在教育教学、科研创新等方面取得了显著成绩,希望与中国银河证券在人才培养、实习实训等方面开展深度合作,共同推动金融行业的发展。

党委书记卢国潜则重点介绍了学院2023届毕业生的基本情况,他表示,学院希望通过“引进来”和“走出去”的策略,合作建设产学研基地,加强与企业的合作与交流,为毕业生提供更多实践机会和就业岗位。学院金融专硕中心副主任张永华老师积极向企业介绍了学院的专业特色、教学优势以及毕业生的综合素质,并表达了与企业加强合作的愿望。金融系党支部书记兼系副主任吴华强老师表示,希望双方能在党建工作上加强交流,通过党建活动促进人才培养、实习实训等方面的合作,实现党建与业务工作的深度融合。双方就未来可能的合作领域进行了深入的探讨,包括实习实训、建立产学研基地、就业招聘等方面,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次访企拓岗专项活动不仅加强了我院与中国银河证券广州分公司的联系和沟通,更为我院的人才培养和就业工作提供了新的思路和方向。我们将以此次活动为契机,继续加强与企业的合作与交流,不断提升我院的教育质量和人才培养水平,为毕业生创造更多的就业机会和发展空间。

未来,我院将继续深化访企拓岗专项行动,积极探索校企合作新模式,为培养更多高素质、高技能的经济与统计人才贡献力量。