共青团广州大学经济与统计学院第四次代表大会、广州大学经济与统计学院第四次学生代表大会
作者:   时间:2020-11-01   点击数:

10月17日,广州大学经济与统计学院第四次团员、学生代表大会召开。大会审议并通过了《共青团广州大学经济与统计学院第三届委员会工作报告》《广州大学经济与统计学院学生会第三届委员会工作报告》,并以民主选举方式产生了共青团广州大学经济与统计学院第四届委员会委员和广州大学经济与统计学院学生会第四届委员会委员。

广州大学经济与统计学院

第四次团员、学生代表大会现场

预备会议

出席本次大会正式会议的有:我院党委付艳副书记,院团委林晓珊副书记,院团委指导老师张静静老师,广州大学校主席团成员兼公共管理学院学生会执行主席古镇添,其他兄弟学院主席团代表:管理学院黄淳、法学院胡纪钛、外国语学院姚婉琳、人文学院陈婉媚,我院第七届学生会主席香泽锋、副主席林婷、龚旺、陈冠辉,院第八届团委副书记胡馨予、张汝宜,学生会执行主席吴立煌、陈宇阳、关梓昕,以及全体双代会代表。会议由我院第八届学生会执行主席吴立煌主持。

出席本次会议的嘉宾们正在认真听讲

在预备会议中,代表们听取《第四次团员、学生代表大会筹备工作报告》、审议并通过《大会资格审查小组关于代表资格的审查报告》《广州大学经济与统计学院第四次团员、学生代表大会选举办法(草案)》和《关于团费收缴、使用和管理情况报告》。在宣布大会注意事项后,代表们对本次大会有了更深入的了解。

本次大会筹备工作委员会委员代表发言

正式会议

本次大会正式会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。校学生会主席团成员古镇添代表广州大学学生会对本次双代会的召开表达了最诚挚的祝贺,并提出三点建议:一是坚持围绕学校人才培养目标展开工作,切实发挥学生会对青年学生的思想引领作用;二是紧密围绕同学实际需要,提高服务水平和服务能力,切实服务同学成长成才、坚持关注关心同学、发挥好桥梁和纽带作用;三是积极落实学生会改革方案、促进学生会新发展。

校主席团成员古镇添致辞

会上,在宣读了《关于<对课堂不文明行为说不>的倡议书》后,代表们先后听取、审议并通过了《共青团广州大学经济与统计学院第三届委员会工作报告》《广州大学经济与统计学院学生会第三届委员会工作报告》。近三年来,我院团委积极贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,紧密围绕学校中心工作,在校团委的带领和全体师生的共同努力下,我院各项工作取得明显的进步,并在2019-2020年度荣获“广州大学五四红旗团委”称号;我院学生会始终秉承着“博学笃行,与时俱进”的校训,紧跟学校建设高水平大学的前进步伐,结合学院特色,加强组织建设,积极维护学生权益。

双代会代表正在认真听讲

大会委员候选人上台演讲后,代表们无记名投票选出了共青团广州大学经济与统计学院第四届委员会委员和广州大学经济与统计学院学生会第四届委员会委员。

正在进行投票选举委员环节

共青团广州大学经济与统计学院第四届委员会委员名单:林晓珊、张静静、胡馨予、张汝宜;广州大学经济与统计学院学生会第四届委员会委员名单:吴立煌、陈宇阳、关梓昕。

最后,我院党委付艳副书记对兄弟学院的支持表示感谢,对院学生干部给予高度评价,希望大家能够带领全院学生担当有为,实干争先,不忘初心,砥砺前行,为建设高水平大学添砖加瓦!

此次共青团广州大学经济与统计学院第四次代表大会和广州大学经济与统计学院第四次学生代表大会圆满闭幕!

相信经过此次大会,以及在学院党委的始终领导下,我院团委、学生会在未来将更加坚定从学生中来到学生中去的路线,全心全意为老师同学服务,开拓进取、不负使命、砥砺前行,谱写共青团员工作新篇章,助力成就中国梦!