我院队伍再获 “正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛四项全国一等奖
作者:张新风 赵梅岳   时间:2024-06-06   点击数:

我院队伍再获 “正大杯”

第十四届全国大学生市场调查与分析大赛四项全国一等奖

6月1日至2日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科生组和在华留学生组总决赛在合肥工业大学举行。来自全国150多所高校的240支本科组团队和69支在华留学生组团队经过层层选拔进入现场总决赛。广州大学参赛队伍在比赛中表现优异,斩获本科组国家一等奖2项及留学生组国家一等奖2项,取得历史性的突破,并荣获本科组“最佳院校组织奖”。

广州大学荣获本科组“最佳院校组织奖”

广州大学参赛队伍合影

本次大赛以“燃青春·赛辉煌”为主题,首次创设了在华留学生组总决赛,由中国商业统计学会主办、正大集团冠名、合肥工业大学承办。全国34个省级行政区的1063所高校、29.5万名学生报名参赛。其中,本科组共有901所学校、24万余名学生报名参与;在华留学生组共有来自70个国家的92所学校、1041名学生踊跃报名。大赛紧密对接经济发展趋势与市场需求,着重培养学生的商业洞察力与前瞻性意识,同时激发创新思维和深化行业认知,为促进高校学科融合、产教融合,培养具有调查研究能力的高层次复合型人才提供有力支持。我院本科组 “余韵鎏光”团队的作品《“祖”传名片,“庙”在文创——佛山市祖庙博物馆文创升级方案》以分组赛D组第一名进入全国公开赛,与其他14团队同场竞技,最终获得全国第10名,并斩获全国一等奖的佳绩。

“余韵鎏光”队全国公开赛答辩现场

余韵鎏光团队与佛山市祖庙博物馆合作,开展文创升级项目团队成员进行了十余次实地调,全面分析了祖庙文创产品的现状及存在的问题并提出了相应的解决方案该方案不仅获得了祖庙博物馆的高度认可,而且被大赛评委评价为富有创新性、实用性,对提升文创产品的品质和市场竞争力具有重要意义。

“余韵鎏光”队获本科组分组赛D组第一名

“余韵鎏光”队“听见未来”队获得本科组总决赛一等奖

心满意组队和“行瘾必离”队获得在华留学生组总决赛一等奖

展望未来,学院将继续致力于培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才,为推动市场调查与分析领域的发展贡献更多智慧和力量。同时,学院也将以本次大赛为契机,进一步优化人才培养方案,提高教学质量,为学生的全面发展提供更优质的教育资源和环境。

“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛本科组总决赛一等奖

学校及队伍名称

“祖”传名片,“庙”在文创——佛山市祖庙博物馆文创升级方案

广州大学“余韵鎏光”队