提案献策,为我权益 | 第四届提案大赛决赛结果公示
作者:   时间:2023-05-29   点击数:

我的权益我做主5月7号提案大赛决赛在大学城校区文新二楼开幕或许你曾有过不少困扰例如操场跑道破损、外卖被偷自习室被霸座等而有这样一群人他们留意到这些细节写下他们所看到的并提出自己的观点与意见为你我、为校园来到这里

1参赛选手的精彩瞬间

从构思到下笔,每一份提案都是参赛者们的心声与期盼。今天,他们站在台上,向我们展现他们笔下的权益与责任。

他们当中有人注意到,桂花岗校区宿舍自习室存在以物占座但却无人自修的现象。为了更加合理地利用自修室,让每一位想要学习的同学都能够找到位置,他们提议在自习室安排巡逻工作交给志愿者或纳入宿舍劳动教育,希望可以给占座而不自修的同学一个提醒,让自习室的使用更高效更合理。

在十支复赛队伍中,有三支队伍对于外卖管理有着不同的见解。可见,如何解决外卖丢失问题,已经是大家一直在关注讨论的话题。

他们提议安装外卖柜,一来可以防止外卖的丢失,保障学生的财产安全;二来可以避免外卖员为了等学生而造成的交通拥堵。

他们不仅关注了学生的饮食方面问题,还考虑到学生对体育锻炼的需求。他们在操场和后山等地进行了考察,留意到运动场地的破损和部分体育设施的老旧。

为此,他们对其他同学的看法进行相关了解,结合学生所需,建议利用寒暑假对跑道、篮球场等地进行修缮,希望借此给同学们一个更好、更大的体育环境,而且对破损的运动场地进行修复,还可以在一定程度上降低受伤的风险。

除了外卖的丢失,令人困扰的还有自行车的丢失。就此,他们提出关于自行车管理问题的提案。他们实地走访,对梅兰竹菊四苑和其他地方的自行车停放情况进行了解。最后他们提议安装停车栏和安装监控,以防自行车被偷;还建议延长监控保留时间,便于同学们能够找回自行车。

无论是关于生活的问题还是关于学习的问题总有这么一群可爱的人会留意到他们通过走访、观察、询问对问题现状有更深刻的了解并提出自己想到的解决方法

2评委提问

评委们听完参赛者的精彩演讲,向他们了解与提案涉及数据的来源和获得方式,询问其中涉及的资金和政策问题,对提案的后续进展提出相关问题。通过询问,评委对参赛提案有了更深的了解。

3观众互动

在现场的观众对参赛者的提案也有着自己独到的见解。或许是疑惑,或许是不赞同,他们代表的不仅是自己,更是持有相同观点的一群人,他们在维护自己的权益,也在为校园建设而努力。

4比赛结果

经过评委们的严肃且细致的讨论最后的比赛结果是

一等奖广大筑梦队

二等奖坚决不混分队只有我一队