学术报告
当前位置: 学院首页 >> 正文
第四十九讲——北京大学陈松蹊教授与佛罗里达州立大学曹宏媛教授
作者:   时间:2019-01-04   点击数:

2018年12月25日下午,应广州大学经济与统计学院和岭南统计科学研究中心的邀请,在行政东前座412会议室,北京大学陈松蹊教授和吉林大学曹宏媛教授分别作了题为“中国大气污染的科学度量与标准”和“Regression analysis of longitudinal data with omitted asynchronous longitudinal covariate”的学术报告——暨“羊城讲坛”第四十九讲,旨在进一步提高年轻学者及研究生对相关研究的理解。此次讲座由崔霞教授主持,相关专业的师生参加了此次讲座。

陈松蹊教授现任北京大学教授,光华管理学院商务统计与经济计量系主任。美国爱荷华州立大学统计学终身教授。陈松蹊教授于2008年5月加入光华管理学院。他于1993年获得澳大利亚国立大学统计学博士。在加入光华之前,任Iowa State University统计学教授职位。

迄今陈教授已在国际权威学术杂志发表论文近60篇。因在数理统计学领域的杰出贡献,他是国际统计学学术组织数理统计学会(Institute of Mathematical Statistics)资深会员及美国统计学会会士,国际华人统计学会理事,及国际统计学最权威的学术刊物The Annals of Statistics(统计年鉴)副主编。他加盟北大后在主要致力于商务统计与经济计量学学科建设及北大统计学研究队伍的建设工作。

曹宏媛教授现任佛罗里达州立大学教授,2005年浙江大学竺可桢学院毕业,获理学学士学位;2010年毕业于美国北卡罗莱纳教堂山分校,获统计学博士学位。主要研究方向是高维数据,纵向数据,生存分析,生物信息学。已发表25篇学术论文,部分论文发表在统计学顶级期刊Biometrika, JASA, JRSSB等。

在讲座接近尾声时,教授们和在座的各位老师、同学展开了积极的学术讨论并详细回答了现场提出的各种学术问题。这次活动激发了我院学生的学习热情、提高了我院师生的学术修养,为大家提供了很好的学术交流平台。

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院