经济与统计学院党委召开党纪学习教育再部署暨党支部书记例会
作者:   时间:2024-05-21   点击数:

5月21日,经济与统计学院党委召开党纪学习教育再部署暨党支部书记例会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习党中央、省委、市委和校党委关于党纪学习教育的相关精神,对学院高标准、高质量推进党纪学习教育进行再部署。学院党委书记卢国潜作工作部署讲话。学院全体中层干部、党支部书记、专职组织员参加了会议

会议深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了党中央、省委、市委和校党委关于党纪学习教育的相关精神。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员、干部要以开展党纪学习教育为契机,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,以严明纪律把党建设得更加坚强有力、努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

卢国潜书记对学院开展党纪学习教育进行再部署。会议要求,各党支部、全体党员干部要提高政治站位,深刻理解加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,进一步增强维护党的纪律的自觉性、坚定性。要全面对标对表,以《条例》学习为重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面推动党纪学习教育进学院、进课堂、进头脑、进心中。要把党纪学习教育激发的动力转化为推动中心工作落实的实际行动,把“严”和“实”的作风贯穿始终,为推进学院高质量发展作出新的更大的贡献。

会议还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,并观看了《一起学<中国共产党纪律处分条例>》系列微视频之《加强全方位管理和经常性监督》。