院运会回顾 | 青春飞扬,不负韶华
作者:   时间:2023-04-28   点击数:

四月送暖阳,运动释青春2023年4月15日经济与统计学院新生运动会在广州大学桂花岗校区举行

沐浴着朝阳,运动会拉开了序幕。在开幕式中,各班级踏着整齐的步伐,迎着微风向我们走来。班旗高昂飘逸,他们气宇轩昂,口号响亮,脸上洋溢着青年人的自豪,无不彰显着经统学子意气风发的精神面貌。加油,经统的运动健将们,你们一定能取得令人骄傲的成绩!

伴着国歌和校歌的旋律声,国旗和校旗冉冉升起。阳光洒在旗帜上,洒在我们的脸庞上。我们朝气蓬勃,充满希望!

一片掌声中,苏弘毅老师走上了主席台,发表讲话“在校园里,体育运动不仅是一门课程,更重要的是体育提升了师生的健康意识,体育已经成为学校文化的一个不能缺少的重要组成部分。”他向本次新生运动会的成功举办表示热烈祝贺。

裁判代表蔡伟杰庄严宣誓:全体裁判员,严格按照规则判决,做到公平、公正,以认真负责的态度做好运动会的裁判工作,维护赛场纪律,保障赛场安全。

运动员代表李恺斌昂首挺胸,进行最后的发言。“一年一次的院运会是广大师生展示风采、促进交流的舞台,更是对运动员身体素质、竞技水平、心理承受力等综合素质的考验,同时又是各参赛班级集体意识、竞争意识、顽强拼搏精神的综合体现。希望全体运动员能以高昂的斗志和顽强的精神,积极参赛,赛出风格、赛出成绩,为班级争光,并充分享受体育运动带给我们的快乐!”

在最后的宣誓中,运动会拉开序幕,我们的运动员将会在比赛中,赛出风格、赛出水平、赛出道德风尚。下面让我们来欣赏一下运动员们的飒爽英姿吧!

发令枪响衣角鼓动耳边是猎猎风声目标是接近梦想浃背的汗流是与自己的较量输赢的分秒间是心态的比拼脚下虽征程漫漫目光却炯炯向前汗水铺出通往成功的道路“坚持、坚持、再坚持......”是无数次对自己的低语

接力棒满载着托付与信任屏住呼吸感受如擂的心跳交接瞬间选手宛若离弦的箭用奔跑传递拼搏的勇气

弧线腾空矫若健马奋力一跃身轻如燕跨越自己的里程碑

在空中划过一条完美的曲线重球在呐喊声潮中落地每一次投掷都是力量的展现

这是一根连接团结、传递勇气的跳绳运动员们穿梭其中每一次跳高都是一条完美的弧线都是对团队力量的完美诠释

红色的丝结是胜利的标志整齐划一的口号是团结一心的体现铆足一股劲拧成一股绳乾坤浮沉谁与争锋

男子铅球冠军——金融221黄广城

我还是很兴奋很开心的,因为在初高中的时候我的运动能力并不是很好,甚至有点差了,但是到了大学接触了铅球后,觉得有点能力的,所以这次报了铅球拿了第一还是由衷的感到很开心。我能感受到的分配物资、布局、记时之类的都挺好的,你们的工作我感觉到挺满意的,而且这次运动会举办下来没有出现太大的差错的,然后不足的地方暂时没有发现。

女子跳远冠军——金融222袁美业

同学对我的鼓励是很重要的,因为他们一直在场外给我加油,激励我这次发挥出最好的自己。这个项目我既喜欢,也擅长。因为我从初一开始就一直参加校运会,我一般都是参加跳远跳高,然后都是拿了第一第二的名次。

男子200米冠军——数据221付泓泰

我觉得可能是运气比较好吧,因为只比第二名领先0.7秒,个人认为自己是侥辛赢得这场紧张的比赛。

女子200米冠军——数据221陈梓晗

在意识到自己拿到第一名时,我十分激动!因为这不仅提高了自己的自信,也提高了我们班级凝聚力!

拔河的滔天呐喊为今日所有的比赛项目画上了完美的句号。主持人公布各个项目的获奖名单,优秀的运动员们站上主席台,领过奖牌与奖状,发自内心地流露出快乐与满足。

最后,学生会主席陈嘉卓宣布运动会闭幕,整个操场上立刻爆发了欢呼。单独的数字没有意义,但这张榜上,每个数字都是运动员用汗水与努力拼搏而来!

激情渐渐平息喜乐却长存我们心间!这样充实的一天盛满了欢呼洋溢着真情这将会成为经统学子共同的美好回忆只愿在生活中每一天都能充斥着如此这般的快乐掌声雷动本次经济与统计学院新生运动会圆满结束我们来年再见!

经济与统计学院

20234月19