学生发展
月圆中秋,情满经统 | 团学与你一起过中秋
作者:   时间:2019-09-16   点击数:

为了让中秋节没有回家的同学感受家的温暖与学院对同学的爱,经统团学于9月13日在桂花岗校区特别策划了主题为“月圆中秋,情满经统”的中秋活动。活动主要分为“月聚帐下之摆摊”和“情寄馅料之包饺子”两个部分。

13日下午一点,团学工作人员在桂花岗五号楼一楼架空层处搭起了三顶帐篷并贴好了院旗,用灯笼等物品设置并装饰了五个游戏摊位供同学“打怪”集章。游戏现场还未完全布置好便有同学被吸引而来,热情地参与到游戏当中。导生下发给新生的活动预告让好几批同学陆陆续续来了现场。

夹水晶宝宝考验的是速度与技巧;数棋子比拼的是盲猜的准确性;套圈则需要拿出百投百中的气势,与之类似的是投壶游戏。而一致好评的过障碍游戏需要蒙眼者的肢体协调能力,需要指挥者的语言表达能力,也需要两个人足够默契和信任。游戏让同学们不再那么百无聊赖,一群人相互配合,为获得礼品而想尽办法集章,时不时发出笑声。在一片欢声笑语中,工作人员与新生的距离逐渐拉近。不少同学纷纷赞叹此次活动给他们带来的欢乐与温暖,也有同学主动帮助工作人员工作。辅导员石红梅老师也特地来现场关心活动的举办情况。

在这热闹的架空层中,也有安静的一角。在这里,工作人员设置了一个写信角。一年后的你会在哪里?完成了什么了不起的事情?你希望一年后的你是怎样的?对一年后的自己想说的话,你都可以写下来。同学们收起了玩游戏时的调皮神色,认真地一笔一划书写着这封在一年后将被重新打开的信。希望一年后拿到信的你,是信里描绘的模样。

架空层的那头热火朝天,食堂这头的团学工作人员也没有闲着。下午四点,食堂的桌子上已经摆好了包饺子需要的饺子皮、馅料、水等材料。同学们大多结伴而来,与工作人员边学包饺子边聊天。当然,每个人都是创作的小能手,包出来的饺子样式多种,而且都是用心包出来的美味。饺子出炉后,大家拿着碗筷围坐在一起,满足地夹起饺子蘸着自己喜欢的酱。饭桌上其乐融融,聊学习聊八卦聊部门聊未来。吃完饭还一起玩游戏,笑容灿烂。

虽然你们没有回家,但我们在努力让你们感受家的温暖氛围。

活动一直到晚上九点才开始收尾,期间其他学院的同学也有参与到游戏中来,附近居民区的小朋友也兴奋得玩起了游戏。这场颇具中秋特色的活动取得圆满成功,现场气氛活跃,新生参与度高。

经统团学以服务学生、关怀学生为出发点组织此次活动,经统团学的工作人员和其他志愿者也秉承关爱学生、温暖新生的初衷在现场努力工作,尽量带给新生快乐与温暖。

希望通过这次活动,没有回到家的新生心里能多一丝暖意与愉悦。