当前位置: 首页>>学术科研>>羊城讲坛>>正文

第三十讲——《学术研究的心得与体会》

2018年01月12日 10:22  点击:[]

 

 

2018111日下午2:30,我院长江学者特聘教授刘金全老师在文新223与学院同事交流学术研究心得和体会。此次讲座由经济与统计学院傅元海副院长主持,所有专任教师和部分研究生也参加了此次讲座。

        Cache_4f209aaa75932ed2..jpg

 

        Cache_-7e2f73d0ae7b8570..jpg

刘金全教授以幽默的语言为我们分享了其在学术研究中的心得和体会,主要包括三点。一是努力,刘教授认为只要坚守,只要努力,终有所获,可能取其一,也可能兼而有之;二是教学与科研相长,刘教授认为教学和科研是相辅相成的,不可能存在没有教学的科研,也不可能存在没有科研的教学;三是文献阅读,刘教授认为写一篇好论文离不开大量的文献阅读,大量阅读文献有助于作者凝练学术研究思路,而且好的文献综述能衬托出本研究的创新点。刘教授此次分享给了学院师生尤其是青年教师极大的启发,最后,大家用热烈的掌声感谢刘教授!

 

上一条:第三十一讲——《The Role of Institutional Investors in Post-Earnings Announcement Drift:Evidence from China》 下一条:第二十九讲——《Distributed Estimation of Principal Eigenspaces》

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院