当前位置: 首页>>学术科研>>羊城讲坛>>正文

第二十二讲——《实证会计研究若干经验总结》

2017年12月25日 11:12  点击:[]

2017年12月21日下午2点,应广州大学经济与统计学院以及岭南财务与会计研究中心的邀请,莫道克大学张飞达教授在行政东楼前座412会议室作了题为“实证会计研究若干经验总结”的讲座——暨“羊城讲坛”第二十二讲,旨在进一步提高年轻学者及研究生的实证能力。本次会议由经济与统计学院会计系主任黄琼宇副教授主持,与会的还有会计专业的老师及研究生。

IMAG0999

张飞达教授结合自身科研经验,从发表文章、评审文章以及基金申请三个方面详细讲解了会计学科的科研方法。

张教授首先指出了强大自信心、爱提问题以及自学能力的重要性。接着,张教授为我们分享了在国际期刊上发表实证文章的基本流程,包括从阅读文献到选题以及最后的发表等环节;张教授还指出核心能力以及延伸能力对提高写作效率的重要性。

最后,张教授还指出评审文章时要发现论文的闪光点,要以提高论文质量为目的,重点关注贡献、逻辑、计量、方法四类问题。而基金申请则要做到申请书语言简练、图表丰富,选题有创意、项目可行性高和具有现实实践意义。

讲座例证充实生动,讲解深入浅出,使与会师生对国际前沿的学术研究方法和实证研究有了更加清晰的认识。

IMAG1000

上一条:第二十七讲——《Efficient Estimation for Structure Break Model》 下一条:第二十六讲——《Interval estimates for low-dose risk assessment with nonquantal data》

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院