当前位置: 首页>>本科教育>>辅修二专>>正文

辅修二专

2015年11月01日 12:25  点击:[]

  • 金融学第二专业

  金融学(Finance)是从经济学中分化出来的应用经济学科,是以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,具体研究个人、机构、政府如何获取、支出以及管理资金以及其他金融资产的学科。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握金融基础理论知识,具有较强的商业银行业务处理能力、证券投资分析能力、金融会计核算能力、金融业务营销能力,熟练掌握银行业务、证券业务操作技能的创新性应用型人才。本专业毕业生主要就业去向为证券公司、商业银行、保险公司、信托机构、邮政金融机构以及相关中介机构从事金融实务和管理工作。
  金融学是经济与统计学院(原商学院)的老牌热门专业,本专业现有专任教师17人,其中教授2人,副教授9人,拥有博士学位的教师13人,师资雄厚。修读金融学第二专业的学生,修满专业必修课程30学分颁发专业辅修证书;修满45学分(其中专业必修课程30学分,专业选修课程15学分)颁发第二专业毕业证书;修满60学分(其中专业必修课程30学分,专业选修课程18学分),并完成毕业实习、毕业论文(12学分),可颁发第二专业毕业证书及授予第二学士学位(经济学学士)。

  • 国际经济与贸易第二专业

  国际经济与贸易(International Economics and Trade)从经济学中分化出来的应用经济学科,以国际贸易和其他国际经济活动为研究对象。本专业学生主要学习经济学、国际经济、国际贸易的基本理论和基本知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力,具备较强的外语能力,培养具有开放的国际视野和宽广的学科背景,突出的创新意识、开拓精神和实践能力,能胜任外经贸企业及政府部门的经营、管理、咨询服务、进出口贸易与网络营销等工作的应用性复合型高素质专门人才。
  国际经济与贸易是经济与统计学院(原商学院)的老牌热门专业,本专业现有专任教师17人,其中教授2人,副教授9人,拥有博士学位的教师13人,师资雄厚。修读国际经济与贸易第二专业的学生,修满专业必修课程30学分颁发专业辅修证书;修满45学分(其中专业必修课程30学分,专业选修课程15学分)颁发第二专业毕业证书;修满60学分(其中专业必修课程30学分,专业选修课程18学分),并完成毕业实习、毕业论文(12学分),可颁发第二专业毕业证书及授予第二学士学位(经济学学士)。

  • 会计学第二专业

  会计学第二专业由广州大学经济与统计学院会计系开设招生,为广州大学首批开设第二专业之一,每届招收学生100左右,深受广大学生欢迎。会计学专业主要培养适应市场经济需要,掌握现代会计学的基本理论、基础知识与基本方法,具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,有较强的分析和解决财务会计业务的能力,能在企事业单位、会计师事务所、经济管理等部门从事会计实务工作的工商管理学科专门人才。
  更为重要的是,选择会计学作为第二专业,能与学生第一专业知识发挥协同效应,拓宽学生就业领域,提升学生应用知识结构,有助于学生增强学生在未来工作岗位上的核心竞争力。
  开设的主要课程包括《管理学》、《经济学》、《基础会计》、《中级会计》、《高级会计》、《财务管理》、《管理会计》、《审计学》、《税务会计》、《财务报表分析》等。

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院