当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导>>正文

2015年10月31日 00:02  点击:[]

卢国潜,经济与统计学院党委书记,在职党校研究生学历。曾任广州大学龙洞校区办公室副主任、广州大学新校园管理委员会办公室副主任、广州大学学校办公室副主任兼总值班室主任、物理与电子工程学院党委副书记和挂任南沙区发展和改革局副局长。20137月至20143月参加省委第一批《党的群众路线教育实践活动》督导工作;20166月被中共广州市教育局委员会评为广州市教育局系统优秀党务工作者。

傅元海,经济与统计学院副院长(主持行政工作),经济学教授、博士,南京大学经济学博士后,经济统计博士生导师;世界经济发展学会常务理事、中国宏观经济管理教育学会常务理事。主持省部级以上科研项目9项,其中,国家社会科学重点项目1项,国家社科基金一般项目和国家自然科学基金面上项目各1项,在核心期刊发表论文近50篇,其中在《经济研究》、《中国工业经济》等权威期刊发表论文10余篇,多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、中国人民大学人大复印资料转载。主要研究领域为国际投资、产业结构与经济增长。现为国家自然科学基金通讯评审专家,现为《中国社会科学》、《经济研究》、《系统工程理论与实践》、《财经研究》、《当代财经》等期刊的匿名审稿人。

undefined

刘汉中,经济与统计学院副院长,教授、经济学博士、硕士研究生导师。主要从事本科生和研究生的《中、高级计量经济学》、《计量经济学软件Eviews操作》、以及《发展经济学》等课程的教学,主要研究领域为计量经济学前沿理论方法与经济增长计量经济学。近几年来在《数量经济技术经济研究》、《统计研究》和《系统工程理论与实践》等国内著名刊物上公开发表论文30余篇,其中被EI源刊检索4篇,多篇被人大复印资料全文转载,同时也是多个学术期刊的匿名审稿专家。主持国家社会科学基金一般项目1(已结题),教育部人文社会科学基金1(已结题),参与国家级和省部级课题研究多项,出版专著1部,参编教材3部。

崔霞,经济与统计学院副院长,崔霞,统计学博士,副教授,统计学硕士指导老师,广东省高等学校优秀青年教师培养计划2014年度培养对象,广东省高等学校“千百十人才培养工程”第八批校级培养对象。中国现场统计学会广东省分会理事;中国现场统计学会资源与环境分会理事 研究方向为高维数据、半参数模型。在研国家自然科学基金面上项目1项、厅局级项目1项和广州大学人文社科学术创新团队项目1项,完成国家级、省部级项目4项。在国内外学术刊物上《Annals of  Statistics》、《Scandinavian  Journal of Statistics》、《Computational Statistics and Data Analysis》、《Science in  China Mathematics》发表SCI检索论文10余篇,其中JCR(journal of citation reports) 统计学科类期刊一区的有2篇,二区的有6篇。

林雪松,经济与统计学院党委副书记,高级政工师,法学硕士。广州市青年研究会常务理事、广州市青年工作专业委员会副主任委员。主要从事党务、学生工作。主讲《大学生心理健康教育》等课程。参与教育部及省教育厅课题各1项,主持和参与校青年问题研究项目10余项。曾获市教学成果二等奖1项、市党建学会论文二等奖,获省优秀团干”“校优秀共产党员等称号。

黄琼宇,经济与统计学院院长助理,会计学副教授、博士,会计学硕士生导师,会计专业硕士(MPAcc)导师。主要从事资本市场、会计信息和公司治理等领域的研究。主持省部级以上科研项目3项,其中,国家自然科学青年基金项目1项,教育部人文社科青年基金1项,中国博士后基金1项。在《管理世界》、《会计研究》、《管理科学》、《数理统计与管理》等权威期刊发表学术论文7篇。曾任经济与统计学院MPAcc中心副主任。主要承担本科生高级会计、兼并与收购,会计专业硕士(MPAcc)的高级财务管理理论与实务、会计硕士的会计研究方法等课程。获得加拿大CGA全科通过证,现为中国会计学会会员,广东省管理会计师协会会员。

邹文理,经济与统计学院院长助理,副教授、中山大学经济学博士,经济统计硕士生导师,会计专业硕士导师。主持省部级以上科研项目6项,其中,国家社会科学基金项目1项,教育部人文社科基金项目1项,广东省自然基金项目1项,在《统计研究》、《中国工业经济》、《国际金融研究》等权威期刊发表论文10余篇,出版专著1部,获广州市人文社会科学二等奖1项。主要研究领域为货币理论与政策、金融市场。现为《国际金融研究》、《当代财经》等期刊的匿名审稿人。