当前位置: 首页>>师资力量>>教师名录>>经济学系>>正文

马键

2015年10月18日 09:14  点击:[]

                                                           

 

 

基本信息(Basic Information      

 
 

姓名:      

 
 

马键      

 
 

Name      

 
 

Ma Jian

 
 

职称:      

 
 

讲师      

 
 

Title      

 
 

Assistant Professor

 
 

办公室:      

 
 

行政东楼前座经济系321      

 
 

Office      

 
 

Room 321, Economic  Dept

 
 

电话:      

 
 

Phone      

 
 

所在系:      

 
 

经济系      

 
 

Department      

 
 

Economic Dept

 
 

职务:      

 
 

Position      

 
 

电子邮箱:      

 
    

E-mail      

 
  

   

研究领域(Field of Research):

金融学、计量经济学  

主授课程(Courses offered)    

本科生:投资学、计量经济学、统计学  

研究生:高级计量经济学、多元统计分析  

教育经历(Education)  

2007 - 2010:中山大学,岭南学院经济系  

2004 - 2007:汕头大学,理学院数学系  

2000 - 2004:中国民航大学,理学院数学系  

工作经历(Experience)

2013至今,广州大学,经济与统计学院  

2011 -- 2013,广州大学,商学院  

科研项目(Research projects)

主持项目:  

国家自然科学基金项目,《网络外部性产业的兼容性演化路径与政府引导策略研究》(71503056  

广东省教育厅“创新强校工程”项目,《中国企业海外并购的价值评估与绩效分析——基于实物期权博弈视角》(2014WQNCX072  

参与项目:  

教育部人文社会科学研究项目,《技术创新引导的多元化战略与企业可持续成长问题研究》(09YJC790267  

广东省自然科学基金项目,《集群企业信誉信息对惩罚失信行为的影响研究:以珠三角为例》(S2012040007258  

广东省体育局项目,《广东省体育及相关产业发展抽样调查》(GDTYCY201206  

广东省自然科学基金项目,《中央银行沟通与货币政策有效性研究》(S2012040007167  

广东省自然科学基金项目,《股权结构、掏空行为与企业绩效——基于控制权交易视角》(S2013040015892  

广东省哲学社会科学“十二五”规划项目,《广东省先进制造业与物流业联动发展效应、机理与产业升级路径研究》(GD14YYJ02  

著作论文(Major Publications)

马键,钱金保,王少林,李仲达,2015,网络产业中的非对称规制政策——基于马尔科夫精炼均衡的数值模拟,《产业经济评论》,第3期。(2014年中国产业经济学术研究年会三等奖;2014年中国数量经济学年会入选论文)  

马键,李捷瑜,王美今,2015,承销商声誉与IPO长期业绩——来自亚洲新兴市场的证据,《金融学季刊》,第8卷第2期。  

马键,林建浩,胡毅,王美今,2014Ericson-Pakes动态分析框架的发展与应用,《南方经济》,第10期。  

马键,李捷瑜,2014,股权再融资与长期业绩下滑:来自亚洲新兴市场的证据,《广州大学学报》,第11期。  

林建浩,胡毅,马键,蔡凌峰,2014FF因子与宏观因子是潜在风险因子的良好代理吗?,《系统工程理论实践》,第34卷第s1期。  

杨勇华,马键,2013,演化经济学视角下美国与日本技术创新不同倾向,《现代经济探讨》,第10期。  

马键,王美今,2010,一种估计连续策略博弈的两阶段方法,《统计研究》,第6期。  

Ye, R., J. Ma and H. Li (2006). Symmetric TilingPatterns with the Extended Picard Group in Three-Dimensional Space. LectureNotes in Computer Science 4035: 486.

马键, 叶瑞松,李辉亮 2008,扩展 Picard 群对称的 3 维镶嵌图案的计算机自动生成. 《中国图象图形学报》,第4期。  

马键,林建浩,王美今,2015,网络产业中的转移成本与产品兼容,《系统工程理论与实践》,优先出版。  

马键,《基于马尔科夫精炼均衡的企业动态策略竞争研究》,社会科学文献出版社,即将出版。  

奖誉Honors  

中国产业经济学术研究年会三等奖,2014  

中山大学岭南学院优秀博士论文,2010  

笹川优秀青年奖学基金研究生优秀学术论文奖,2010  

学术活动AcademicActivities  

2014, ResearcherConnect Workshop, by British Council

2014, 中国数量经济学年会  

2014, 中国产业经济学术研究年会  

2013, 中山大学管理学院行为金融学暑期研讨班  

2012, 中国数量经济学年会  

2011, 厦门大学王亚南研究院,计量经济学、金融学与实验经济学暑期学校  

上一条:陈喜强 下一条:胡春兰

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院