当前位置: 首页>>学生工作>>正文

寒潮天,经统居然在干这样的事

2017年11月20日 11:43  点击:[]

 

20171119号,受寒潮影响,广州气温大跳水,全民启动速冻模式。

这么冷的天气,你准备瘫在宿舍当咸鱼吗?大胆出门,经统院运会来当你的小棉袄。上午八点半,经济与统计学院院运会的开幕仪式在桂花岗校区田径场举行。出席本次开幕式的嘉宾有学工办周文东主任,团委石红梅副书记,团委廖亮副书记,学生会何晶晶主席、陈思佳副主席、李晓岚副主席兼秘书长,主席团助理李京弘师姐。

仪式的第一项是方队展示。伴着主持人激情昂扬的声音,每个班级的同学穿着各具风采的班服,踏着整齐划一的步伐进场。在升国旗仪式之后,周文东老师和运动员代表陈好男同学先后进行发言。周老师说明了举办此次院运会的必要性,希望大家以后能以更加饱满的状态投入学习、工作当中,最后预祝参赛选手都能取得好成绩。陈同学代表运动员们表达出了对本次运动会的期待,以及对取得优异成绩的自信,并表示在比赛中将严格遵守比赛规则,团结互助,奋力拼搏。

开幕式过程中还穿插了班旗设计大赛前三名的颁奖仪式以及热辣的啦啦队表演,赢得了同学们的阵阵欢呼与赞叹。最后,周文东老师宣布比赛正式开始,院运会正式拉开序幕。

上午进行的是田径、跳远、仰卧起坐、引体向上和扔铅球、实心球项目,气氛热烈而紧张。参赛选手积极准备热身,其他同学也在场边进行呐喊助威。

最为激烈的是田径赛场。红色的塑胶跑道上,运动员穿着短袖,迎着冷风,在“砰”的一身过后像离弦的箭飞奔而出。绿色的草坪上,加油的同学也忍不住跟着比赛的同学奔跑起来,不断地加油鼓劲。阴冷的操场角落,红会的同学摆好摊位,照料着受伤、不适的选手。

在上午紧张刺激的比赛中,同学们意气风发,选手们在赛场上奋力拼搏,将更高、更快、更强的体育精神发挥到极致,他们的优异表现同时也赢得了观众们的欢呼。没参加比赛的同学们为选手送水捏肩,为自己的班级加油打气,不亦乐乎。

在上午激烈的比赛后,同学们终于可以放松心情,进入下午的团队比赛项目。

下午三点,趣味运动会正式开始。跳大绳,一个个跳跃的身影,整齐而有序,一轮又一轮,构成了一道亮丽的风景线。彩虹奔月,无敌风火轮上场,队员们齐心协力,向终点奔去,滚动的风火轮乍看还像一条毛毛虫,承载着班级荣誉感。八人九足,同学们手挽手,齐步走向终点,绑住的小腿,因为互相配合才有了力量,形成了一致的步伐。这一段路,走得艰难,但他们不孤独,因为一起走过。

寒风呼啸,运动精神却不倒。运动健儿们在赛场上的英姿,每一位观众的呐喊助威都是本次运动会不可忘却的亮丽风景。同样地,为了使院运会顺利举行,一直默默付出,服务你我的工作人员更是可爱亦可敬。

本次运动会的圆满结束,离不开每一位经统人的付出。因为运动员的奋力拼搏,因为观众的热情欢呼,因为工作人员的耐心服务,2017年的院运会精彩纷呈!秉承友谊第一、比赛第二的精神,哪怕倒数也为自己喝彩,哪怕受伤也不软弱退缩。因为最好的你,才有了最好的运动会。

本次运动会展现了我院学子积极向上的青春活力,希望同学们能把顽强拼搏、奋发进取、团结向上的体育精神继续发扬,平时也能加强体育锻炼、培养良好的身体素质,成为德智体美劳全面发展的优秀青年!

 

 

下一条:未来可期,相携前行

关闭

首页

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院