当前位置: 首页>>学生工作>>正文

广大的美等你发现——广州大学第六届“经世百言”演讲比赛初赛

2017年10月18日 16:32  点击:[]

 

1017日下午两点三十分,广州大学经济与统计学院第六届“经世百言”演讲比赛初赛在桂花岗校区5号楼北503室如期举行。本次比赛由我院团委学生会学习部承办,主题为“发现广大之美”。出席本次比赛的评委嘉宾分别是来自学习部的副部长陈铃琪师姐、冯毅玲师姐、高泽扬师兄和林炳圳师兄,以及来自交流部的特邀评委李林虹师姐和陈思师姐。

参与比赛的二十一位选手分两批进行演讲。每位选手有半分钟的自我介绍时间和四分半钟的演讲时间。第一批选手于下午两点半开始比赛,第二批选手于下午四点二十分开始比赛。在每一批选手比赛结束后,将由评委对本批同学进行点评。本次初赛将选出评分最高的八位选手晋级到1027日的决赛。

比赛中,选手们围绕广州大学的生活环境、教学环境等方面对自己印象中的“广大之美”进行描述,层层渲染,丝丝入扣。他们充分利用善于发现美的眼睛,捕捉每一个广大生活中美的瞬间,并将自己的所见所闻娓娓道来,引起了观众们的共鸣。一张张照片展示着选手们在生活中收获的种种感动,还有选手表达了对未来大学生活的良好期望,以及广州大学成功建设高水平大学的愿景。

在评委点评环节,评委们耐心地指出选手们的不足,并向他们提出自己的想法与建议。李林虹师姐认为,选手们存在演讲内容上不深入,结构上无层次,以及演讲技巧上缺乏肢体语言等问题。

陈铃琪师姐则指出部分选手不够自信,演讲口语化,语言平淡,逻辑不严密,尚未脱稿,并期望在下一轮比赛中选手们能够有所改进。

本次演讲比赛于下午五点十五分落下帷幕,比赛不仅充分展现了我院学子留心生活、热爱生活的美好品德,给予了我院学子展现自我风采的机会,更推动了我校校园文化的建设。期待选手们在决赛能够有更好的表现!

决赛名单:

班级

姓名

金融173

陈少珍

会计173

朱柔屏

经济171

霍昶延

金融171

袁钊颖

国贸171

林焕达

国贸174

连曼琼

会计172

方春鸣

国贸174

林婷

 

 

   

 

参赛同学们

 

评委发言

 

评委们

 

演讲者

 

演讲者

 

演讲者

上一条:广州大学第十三届学术科技节之财富论坛第三十讲 下一条:迎新 | 恰同学少年,风华正茂

关闭

首页

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院