当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文

2015年12月07日 10:53  点击:[]

广州市职业能力培训指导中心

关于举办大学生创业培训(实训)班的通知

为了贯彻落实党的十八及《人力资源和社会保障部关于实施大学生创业引领计划的通知》人社部发〔201031号)精神 ,进一步提升大学生,特别是高校毕业生创新创业意识和能力,推动大学生创新创业工作,我们拟在本市高校免费举办创业培训(实训)班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

毕业学年的在穗高校毕业生(含港澳台毕业生),以及毕业年度内或毕业2年内的本市生源高校毕业生。

二、培训内容

(一)SYB创业培训

你适合创办企业业吗 如何找到一个好的企业想法、如何评估你的市场、如何组建你的创业团队、如何选择一种企业法律形态、如何利用法律保护你的企业并承担企业责任、如何预测你的启动资金需求、如何制定你的利润计划、如何判断你的企业能否生存、如何开办你的企业、SYB游戏模块、广州市创业扶持政策解读等。

(二)模拟创业实训

组建团队与架构公司、确定项目与公司注册、市场分析与战略规划、成本预算与营销策划、资金规划与销售管理、财务培训与财

务管理、投资收益与风险评估、创业计划与开业准备等。

三、培训时间与地点

SYB创业培训(8天);模拟创业实训(4天), 合计12天。 具体上课时间、地点另行通知。

四、培训方式

开放式小班教学,采取集中授课、互动教学、案例分析、角色扮演、实岗训练等方式进行培训。

五、授课师资

广州市职业能力培训指导中心选拔经 国际劳工组织和国家人力资源和社会保障部统一认证的SYB创业培训创业实训 优秀 师资 统一授课。

六、培训价值

(一)创业者创业意识、知识和能力得到整体的提高;

(二)免费享受创业指导服务,以减少创业投资盲目性,提高创业成功率;

(三)协助为符合条件的创业者办理小额担保贷款,落实创业扶持政策;

(四)获得国际劳工组织和国家人社部颁发的培训合格证。

(五)后续服务 支持

七、报名地址及方式

广州市职业能力培训指导中心

二〇一四年九月一日