当前位置: 首页>>学生工作>>思想教育>>正文

暖暖冬日,温馨教育——广州大学经济与统计学院2015级年级大会

2016年12月23日 09:35  点击:[]

12月22日下午两点,我院2015级年级大会在桂花岗校区小礼堂举行。会议分为两个场次,主要包含两个内容:期末考风考纪教育和寒假安全教育。由我院团委副书记王阳婷主持,与会班级为我院15级学生。

会议开始,团委副书记王阳婷以她去年寒假期间接到的三个电话为由,说明本次年级大会的重要性。

在期末考风考纪教育中,团委副书记王阳婷希望同学们能自觉维护考场环境和严守考场纪律,特别强调不能将违禁物品带入考场。

在寒假安全教育中,团委副书记王阳婷提出以下建议:一、向班长报告个人离开校园后的动向。二、需要留校的同学提交留校申请书。三、遵守管理制度,禁止使用违规电器。四、兼职过程,维护好自身合法权益。五、在广州过年的同学,假期不要去人口拥挤的地方。六、回家的同学,要乘坐有证书和安全保障的车辆,回家过程提防上当受骗,不要参加赌博类活动等等。

最后,团委副书记王阳婷对本学期的整体情况作出点评。首先,她充分肯定本学期班委们的工作。其次,在学风问题上,她严重批评旷课、上课睡觉和玩手机等问题,殷切希望学生学会寻找自己的兴趣点,提高自身负责感。在人际关系问题上,她指出同学之间的交往要学会互相包容,学会赞扬同学的身上的闪光点。

希望我院学子在期末考试中能遵守考场纪律,诚信考试,同时,让自己度过一个愉快而安全的假期生活。

预祝我院学子在期末考试中取得好成绩!

上一条:经济与统计学院“校园网贷”风险防范专题教育活动召开 下一条:广州大学经济与统计学院纪念长征胜利80周年主题班会召开

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院