当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

白烟与赤火的较量,一场关乎生命的消防演习——经济与统计学院2016级学生军训消防训练

2017年07月06日 15:05  点击:[]

为了进一步加强校园安全工作,增强学生消防安全意识,提高学生自护自救能力,7月5日上午,在教官的带领与指导下,我们进行了消防安全演练活动。

消防安全演练

天空放晴,消防演练现场上,空气在湛蓝幕布的衬托下,盘旋动荡的姿态隐隐若现。接下来,浓浓白烟与熊熊烈火将要进行一场有关于生命的较量。教官们通过现场展示向大家生动详细地讲解了二氧化碳灭火器的使用方法:先拔掉保险栓,扶好喷筒的同时也要避免冻伤,面对火情时适当摇晃灭火器,再往下压旋动阀门,距离1~2米对准火源根部喷射即可。同学们积极参与体验,整个演练过程组织有序,分工到位,有条不紊,取得成效。

认真参与演练的同学们

俗话有言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”看再多的消防安全常识也比不上一次真正的消防实操。通过这次消防演练,使学生们更加了解在火灾中该如何应急自救,加强了大家的应急协调与处置的能力,同时也唤醒了大家“珍惜生命,防范于未然”的意识。

生命难能可贵,我们无法知晓明天与意外哪个先来。我们能做的便是珍惜当下,认真对待每一次关乎生命的演习,掌握好必备的逃生自救技能,确保安全第一。

上一条:今晚,我要霸占你的美——经济与统计学院2016级学生军训文艺汇演 下一条:2016级学生军训——不经历风雨,怎么见彩虹

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院