当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

今晚,我要霸占你的美——经济与统计学院2016级学生军训文艺汇演

2017年07月07日 14:58  点击:[]

7月6日晚,经济与统计学院在演艺中心举行了一场由老师、学生共同参与互动的军训文艺联欢晚会。经济与统计学院团委书记赵梅岳老师、团委副书记石红梅、辅导员林晓珊老师一起出席了本次晚会。

晚会以国贸导生导助一首抒情的《仰望星空》拉开帷幕。在场的观众纷纷打开手机的闪光灯,挥动着,为晚会创造出了一片星空。

随后,金融导助表演节目《金融导助想造反》,街舞、歌曲串烧等表演轮番上阵,带感的音乐、酷炫的舞步把全场推向了高潮,赢得现场观众的阵阵掌声。

接着,会计导助一曲《真的爱你》,带动现场观众一起合唱,歌声响彻整个演艺中心句句歌词戳中人心,回想起导生导助这一年来为我们付出的种种,心头一阵暖意。一曲终,风格突变,一首《王妃》燃爆全场,这是我们的夜晚。

会计导助合唱

经济导生三人组的舞蹈串烧既有活力的一面,又有可爱的一面,台风十足的她们与观众互动,引发阵阵尖叫。

统计、金工导生以一首《大海啊故乡》送给我们的海军教官,表达了对教官的感谢和敬意。改编后的军训版《十年》也引起了大家的共鸣。

晚会临近结束,石红梅老师讲话,对不辞辛苦、不避风雨、严格施训的教官表达了诚挚的感谢和崇高的敬意,对16级同学刻苦训练表达了亲切的慰问,对一直陪伴我们的导生导助致以诚挚的问候,同时石老师还鼓励同学们在接下来的军训中高标准、严要求,顺利完成军训任务。

石红梅老师讲话

最后是16级同学的表演环节。会计专业郑翔同学演唱的《only》,文艺连合唱的《真心英雄》,金融164的舞蹈小苹果,金融专业才子张羽同学的原创歌曲《城市的夜》,金融163同学自弹自唱的《无与伦比》,金融161的大合唱《十年》,掀起了一波又一波的高潮。

金融161大合唱

今晚,没有嘹亮的口号声,没有严厉的指令声,没有整齐的步伐声,有的是动人的音乐和律动的舞姿。舞台散发出的热情感染了在场的同学们,此刻,我们为导生导助鼓掌,为教官呐喊,为自己加油,希望在未来的几天,我们能坚持不懈,用沸腾的热血迎接曙光。

上一条:迎新 | 恰同学少年,风华正茂 下一条:白烟与赤火的较量,一场关乎生命的消防演习——经济与统计学院2016级学生军训消防训练

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院