当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

2016级学生军训——不经历风雨,怎么见彩虹

2017年07月04日 15:27  点击:[]

7月3日,经济与统计学院2016级学生开始了第二天的军训。早上,由于天气恶劣,军训团长命令学生上午不进行户外训练,在宿舍学习军事理论、整理内务。

“边边角角都要擦干净;衣服从右到左,从长到短挂好,衣架在右边摆好;被子要成豆腐块,开口朝里不朝外,枕头立在被子后面,被子距离床边缘一到两个拳头;上面的柜子顶不能放东西……”正所谓:“一屋不扫,何以扫天下。”在看到学校发来的通知后,同学们便对照着上面的要求,一一地整理自己的内务。虽然整理内务比较繁琐,有许多的小细节需要注意,但是同学们都还是能够积极地完成这一任务。

下午,雨势变小,同学们穿上了军装,背上了水壶,在规定的时间内准时到达训练场地进行训练。虽然天公不作美,但是这并没有削减同学们的热情。“向右看齐,向前看。”随着教官的一声令下,同学们齐刷刷的做好动作,整理好队伍。接着,在教官循序渐进的教导下,同学们熟练的掌握了齐步走的方法和技巧,能够比较完美的踏出漂亮的步伐。

晚饭过后,同学们在教官的带领下回到了之前的训练场地,复习了下午学习的内容。在此期间,训练场上不时传来朗朗的军歌,气势恢宏,余音绕梁。而这,也激起了同学们的训练热情,使得同学们更加卖力地训练。

相信在这痛并快乐的训练中,同学们能把自己的潜力激发出来,把毅力给磨练出来,以更加昂扬的姿态、饱满的精神迎接明天的挑战!

上一条:白烟与赤火的较量,一场关乎生命的消防演习——经济与统计学院2016级学生军训消防训练 下一条:经济与统计学院在校“书香校园,悦读畅享”活动中喜获佳绩

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院