当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

经济与统计学院团委召开“一学一做”专题组织生活会

2017年05月02日 09:35  点击:[]

    党有号召,团有行动,在“两学一做”学习教育常态化制度化的背景下,团中央提出在全体团员和各级团组织中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”(即“一学一做”)教育实践活动,作为一名普通团员,我们怎样做才能把握其精神实质并落实到位呢?在五四青年节来临之际,我院团委学生会在201751日晚上七点,在文新406召开“一学一做”专题组织生活会。学院团委书记赵梅岳老师及团委学生会副部层以上干部出席了会议。

团干风貌

本次组织生活会分为三个环节:升团旗、唱团歌,重温入团誓词,团委书记讲解“一学一做”,从三个不同的角度培育我院学生干部的团员意识。

观众一角

在第一个环节,当视频中的团旗冉冉升起时,我院与会学生干部全体起立,行注目礼,唱起激昂动听的团歌。“五月的花海”里,充满了青年人的热情和对共青团组织的坚定信仰。相信通过“升团旗,唱团歌”这个仪式,能够唤起我院学生干部参与共青团事业的珍贵回忆,也会坚定他们继续在共青团奉献自我的决心。

全神贯注

第二个环节是“重温入团誓词”,我院团委副书记李文师兄带领我院学生干部在团旗下庄严宣誓。铿锵有力的誓词当中,蕴含着对于一个团员的基本要求,也显示出共青团员的伟大信仰。“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后!”这些简单的话语值得每一位团员展开学习和自我批评,检讨自己是否做到了一名合格的团员。

重温入团誓词

第三个环节是团委书记讲解“一学一做”,赵老师首先讲解了一学一做的背景和目的,从展开的主题当中,又进一步讲解了一学一做的具体内容:从团员个人自学角度,展开对于习大大讲话的学习,撰写学习心得;积极参加“我的青春我的梦--学习总书记讲话,做合格共青团员”主题征文活动;参与基层团支部“学习习近平讲话,做合格共青团员”组织生活会。赵老师号召大家从不同方式,不同角度展开对于“一学一做”的实践。

赵梅岳老师

共青团是一个具有优秀传统的组织,无论是在艰苦的革命时期,还是现在的太平盛世,共青团一直活跃在青年人当中。专题组织生活会的召开,有助于我院学生干部,我院团员对于共青团加深认识,严格要求自己,努力成才,干出实事,从整体上提高自己的团员意识,从而更团结的围绕在以习近平同志为核心的党中央,撸起袖子加油干,发出共青团员的“青年之声”!

亮团徽

 

上一条:经晚一团薪火,明日闪闪繁星——经济与统计学院第三届“经·晚”晚会 下一条:考研干货|经统学院师兄师姐考研经验分享(二)

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院