当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文

浓墨经统,印象青春——广州大学经济与统计学院书画艺术大赛

2017年04月20日 15:09  点击:[]

4月19日星期二下午两点,第二届书画艺术大赛在广州大学大学城校区文俊东一楼和桂花岗校区综合楼五号楼二楼架空层同时举行。本次大赛包括书法、绘画、手工三大项,参赛作品各具特色,营造了良好的校园文化艺术氛围。

硬笔书法组的同学积极踊跃,到场后选择自己想要书写的“长征”题材的诗歌辞赋后便入座奋笔疾书,行笔或刚劲有力,或委婉柔和。毛笔书法组的同学屏气凝神,下笔利落有力,墨水在纸张上漫开,一幅幅娟秀、洒脱的书法作品便从一双双妙手下诞生。

绘画组包括电脑绘画作品和手绘作品,作品形式多样,不仅仅有风景水彩画、黑白版画,还有清新的彩铅和细腻的电脑绘图。所有作品在架空层一一排开展览,令人赏心悦目。

手工组的作品创意奇多,制作精美,风格多样。有色彩鲜明的折纸作品,有绣工精细的刺绣,有惟妙惟肖的剪纸,有五彩斑斓的插花,更有刻工精美的橡皮章。多彩的作品一起展览,着实美不胜收,更是给书画艺术大赛增添了不一样的风采。

待所有作品陈列完毕后,同学们相继来到比赛现场欣赏观看作品。他们在为心目中的佳作投票的同时,也对参赛的同学表示赞许。

不同的艺术作品,不一样的表现方式,不同寻常的色彩运用,不仅将书画艺术的形式表现出来,也是同学们对青春的一种诠释。即使是简单的几笔线条几抹色彩,也浓缩了同学们的付出与努力。

希望这次书画艺术大赛,可以让更多的同学培养善于发现美的能力,留住自己青春的美好韶华,激发同学们的创意,用不一样的方式留住生活中的美。

上一条:考研干货|经统学院师兄师姐考研经验分享(二) 下一条:考研干货 | 经统学院考研成功师兄师姐的经验分享(一)

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院