当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

“四讲四有”,发挥学生党员先锋模范作用——“两学一做”学习心得

2016年06月21日 14:04  点击:[]

四讲四有”,发挥学生党员先锋模范作用

——“两学一做”学习心得

 

2016年注定是不寻常的一年。这一年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是“十三五”开局之年。当前我国正处于全面深化改革的“深水期”,改革发展目标能否落到实处、取得实效,我党能不能打赢脱贫攻坚战,带领群众脱贫致富奔小康,关键要看党员领导干部如何作为。所以,2016年1月,党中央提出了“两学一做”的想法,在全体党员中开展这“两学一做”学习教育,其意义之重大,是不言而喻的。

说到何为“两学一做”,“两学一做”即是“学党章党规,学习系列讲话,做合格党员”。这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。但是这次的教育活动却有很大的不同,和以前的活动相比,这次的教育活动不再是局限于领导干部,而是在全体党员之中展开,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动经常性教育延伸的重要举措。

其实,当前有些党员干部对于学习党章党规和系列讲话,在思想上缺乏重视,在行动上不见成效,导致思想和言行都和合格的党员标准相去甚远,要革除这个弊端,对党中央提出的学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员的“两学一做”要求,必须狠抓落实,真正把从严治党要求贯彻到位。

俗话说:“没有规矩不成方圆。”党章党规就是党员干部的行为准则和规范。经过“两学一做”的教育活动,我对党章党规有了更加深刻的了解,而为了成为一名合格的共产党员,不管是在学习、工作或者生活方面,我们学生党员也应该更加严格的要求自己,提高自己。我们要意识到,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是一项重大的政治任务,一个必须长期坚持下去的加强党性的基本要求。要真正落实“两学一做”,我们要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,坚持学用结合,知行合一,坚持问题导向,注重实效,坚持领导带头,以上率下,坚持从实际出发,分类指导。

为了成为一名合格的党员,我们应该时刻牢记党章党规,牢记一名党员的基本义务,充分发挥一名党员的先锋模范作用,我们学生党员要做到“四讲四有”,即讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。同时,我们也要强化政治意识,保持政治本色,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,践行党的宗旨,全心全意为人民服务,注重加强我们的党性锻炼和道德修养,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。为我们党的事业,为成为一名合格且优秀的党员不懈奋斗!

 

 

                   经济与统计学院党委

                   国贸学生支部 王小捷

                      2016年6月2日

 

上一条:认真学习、积极实践,反映当代大学生的精神面貌——“两学一做”学习心得 下一条:学习与实践,做一名合格的学生党员——“两学一做”学习心得

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院