当前位置: 首页>>党建工作>>学习园地>>正文

知行、学做合一,永葆先进——“两学一做”学习心得

2016年06月21日 13:58  点击:[]

知行、学做合一,永葆先进

——“两学一做”学习心得

 

作为一名入党多年来的党员,一名在高校工作的基层老党员,应该积极响应党组织的号召,积极行动起来,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

作为一名普通党员,我想的更多是:如何做一名合格的共产党员,更坚定信仰信念、更强化政治意识,进一步加强党性修养,始终保持共产党员本色,更加主动地立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的高校中青年教师党员。

现在,信息传媒网络四通八达,我看到听到的不少“党员”(之前是党员),特别是某些党员干部在入党申请书上信誓旦旦,“全心全意为人民服务”,在入党宣誓上海誓山盟,但是一旦入了党,一旦成为国家干部,渐渐就将曾经信誓旦旦“全心全意为人民服务”的海誓山盟抛诸脑后,“权权交易”、“权钱交易”、“权色交易”,让“人民全心全意为其服务”。从高层的大老虎周永康、徐才厚到朱明国、万庆良,再到水官马超群,再到“20亿村干部”周伟思,无一例外都是把曾经入党时的激情澎湃忘得一干二净;最近甚至爆出晋商集团的上官永清,不仅做土豪富商,还做“3.9亿的飞机鼠”,全面腐败变质。这些现象再次说明“四风”面上有所好转,但腐败树倒根在,重压之下花样翻新,防止反弹任务艰巨。所以遏制腐败,不仅要从制度上用党纪国法去固化,而且还必须让党员干部从学习党章入手,重温入党志愿书,从思想上唤醒他们“激情燃烧岁月”的记忆,重新唤起他们“全心全意为人民服务”的激情。

“两学一做”学习教育不是一次活动,它主要以 “三会一课”等党的组织生活制度为依托,突出每位党员都要有针对性地学习党章党规和系列讲话内容,主动学习,加强理论知识,真正把党的思想党的理论党的精髓放在日常中学,摆在工作中学,更有效地激励基层党组织和我们广大党员一心为民、干事创业、开拓进取,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。古诗言:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,万事万物光学习不运用到实际中,终究是无用的。作为一名基层党员,我们能做的和可以做的并且可以做好的,就是将党章党规牢记于心,严守政治纪律政治规矩,强化政治理论知识强化宗旨观念,提高党性认识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;在日常生活中和实际工作中勇于担当作为,正当表率,不扯“两张皮”,不挂“两张脸”,心挂人民心系党,有自己的教书育人岗位和行政管理工作岗位,兢兢业业踏踏实实,努力工作,做到知行合一!

“人自懵懂始,便启学习旅”,无论是在家庭、学校,还是踏入社会,唯有学习才能保证不被时代淘汰,而作为党员不仅要确保自身跟得上节奏,还要永葆先进性,故唯有坚持学,认真学,以学促行,学做合一,以学正行才能成为一名合格的中国共产党员。

  

 

                 经济与统计学院党委

                 学院机关行政支部 莫展棋

                  2016年6月1日

 

 

上一条:提高认识、注重行动,立志服务与奉献——“两学一做”学习心得 下一条:教书育人,敬业奉献——“两学一做”学习心得

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院