当前位置: 学院首页 >> 党建动态 >> 正文
新时代 新要求 重实干 谋发展——魏明海校长与经济与统计学院统计系教师党员畅谈学习十九大精神体会
作者:   时间:2017-12-06   点击数:

十二月五日下午,经济与统计学院统计系教师党支部在行政东前座412会议室开展以“畅谈学习十九大精神心得体会”为主题的组织生活会。魏明海校长参加了此次组织生活。

统计系支部书记任通先老师从“新时代、新矛盾、新思想、新目标”四个方面向大家解读了十九大精神;统计系主任张兴发老师、副主任戴宏亮老师及几位教授分别结合自身教学科研实际,发表了对十九大精神的学习体会,纷纷表示倍受鼓舞,感受到党对教育事业的高度重视,并坚定了教书育人的使命感,力争为高水平大学建设添砖加瓦。学院党政领导班子成员也结合自身分管工作分享了学习十九大报告的心得体会及对学院发展的思考与建议。

会上,魏校长也与各位党员进行了亲切交流。魏校长指出学习十九大精神是当前今后一段时期的首要政治任务,我们要充分利用对十九大精神的准确理解和深入学习,促进对我校及学院各项工作的思考。魏校长充分肯定了我院统计系基层党支部建设工作,并通过党建促进了学科建设、科研教学等各个方面,成绩突出。魏校长对学院工作提出了几点希望:第一、要结合十九大精神学习要在研究领域和思想领域有一些新的发展,对学科发展规划应该有更深远的思考,学院学科要进一步交叉通融,合作优势要进一步体现。第二、统计学科应该更加支撑经济和会计学科的人才培养,数理统计与经济统计要更好的融合发展。第三、学院要加强机制建设,统合协调好各学科,同时对基础较好的统计学科要优先重点发展。统计学科也要为学校人才培养及学科建设提供更强有力的支撑。第四、学院要团结协作,积极探索,在基层党建、学科团队建设等方面创造经验、提炼模式,为学校高水平大学建设做出更大贡献。

魏校长最后指出:统计学科应更加支撑经济和会计学科的人才培养,数理统计与经济统计要更好的融合发展,主动讲好中国故事,希望党支部将支部建设与学科建设有机结合起来,在基层党建和团队建设方面积极探索,以点带面,以党建推动专业建设和学科建设。