当前位置: 首页>>学术科研>>科研动态>>正文

《经济研究》常务副主编郑红亮教授应邀到我院进行学术交流!

2017年09月30日 14:06  点击:[]

2017年9月24日下午3点半,我院师生与《经济研究》常务副主编郑红亮教授的学术交流会在行政东前政412会议室如期举行;本次座谈会由叶祥松教授主持,并诚邀《经济研究》郑教授为主讲嘉宾,为我院师生带来一场题为“中国经济新常态下十大热点问题分析”的主题讲座。

郑教授首先向我们阐述了期刊的办刊理念,包括文章特色以及审稿制度等;接下来便从中国当前经济发展与改革的若干热点问题出发,分析“新常态”经济的特征及出现的原因、财税金融体制改革问题、公司治理结构改革以及如何提高创新性、资本市场发展的若干理论问题等经济学研究的热点问题。

紧接着郑教授还提出,文章的选题要突出思想性和创新性,定量分析方法并非越复杂越好,并且强调定量分析与定性分析相结合的重要性。郑教授最后还提出论文写作需要加强对重大现实问题的理论研究,寻找新的研究切入点,以小见大,尽可能做到思想与论证并重。

报告结束后,师生们踊跃提问,郑教授都一一认真地解答了大家关心的论文写作与发表等问题。最后叶祥松教授做了总结发言,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:祝贺任通先、周晨、陈向阳三位老师获得2017年广东省社科项目资助! 下一条:热烈欢迎《经济学动态》编辑部莅临我院指导!

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院