当前位置: 首页>>学术科研>>科研动态>>正文

中国会计学会英文期刊CJAS2013年第二次学术研讨会暨财务与会计青年论坛在广州大学成功举行

2015年09月19日 14:53  点击:[]

2013年10月26日,中国会计学会英文期刊China Journal of Accounting Studies2013年第二次学术研讨会暨财务与会计青年论坛国际会议在广州大学城科学中心成功举行。美国纽约大学James Ohlson教授、新加坡南洋理工大学Bin Ke教授、香港浸会大学林志军教授、中山大学魏明海教授、暨南大学宋献中教授、厦门大学刘峰教授、中国人民大学张瑞君教授、南开大学刘志远教授、西南财经大学蔡春教授、东南大学陈志斌教授等国内外近四十名知名教授和国内外四十余所高校的青年学者参加了本次研讨会。
       广州大学禹奇才副校长为本次会议致辞,他首先对远道而来的嘉宾和与会代表表示热烈的欢迎,并对广州大学经济与统计学院近期的发展做了精彩的介绍。中国会计学会周守华教授介绍了中国会计学刊(CJAR)的创立与发展情况,并鼓励更多学者加入到壮大中国会计学刊在国际学术界影响力的队伍中来。
      本次国际会议的亮点之一,是有幸请到美国纽约大学James Ohlson教授来为大家做主题演讲“A Comparison of Chinese and US Firms' Profitability”及“Linear Valuation without OLS: the Theil-Sen Approach”,该报告为会计学者在学术事业道路上继续努力奋斗给予了很大的鼓舞。随后,新加坡南洋理工大学Bin Ke教授针对“How should we protect investors of publicly listed Chinese firms?”与“How to publish China research in top U.S. journals?”做了主题演讲,他指出了如何进行投资者保护,并对会计学者如何在美国顶级期刊发表中国研究提出了相关建议。
       会议期间,围绕会计、财务等领域的热点问题,与会专家和学者进行了深入、热烈的学术交流,现场气氛热烈。本次会议扩大了广州大学会计学科在国内学术界、尤其是在国内年轻优秀会计学者群中的影响,会议取得了圆满成功。

上一条:著名学者罗必良教授应邀到经济与统计学院讲学 下一条:经济与统计学院申报国家自然科学基金辅导报告会如期举行

关闭

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院