当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

军训,7月最好的回忆

2017年07月13日 14:32  点击:[]

一.我们所经历的日晒雨淋

风里雨里阳光里,军训都在等你。经统学子无论什么天气都会严格按照教官的指示行事,哪怕大雨也依旧挺拔的站在雨中。

冒雨训练的经统学子

炎炎的烈日与冰冷的雨水交织让不少同学因病离开了训练场,但是他们并没有放弃军训,当病好之后他们重振精神之后再度出现在广大的操场上。

经济与统计学院共有738名新生组成14个排参加为期10天的军事训练,无论是参与训练还是跟训的同学都十分认真对待本次训练,树立了经统学子敢于吃苦,顽强拼搏的形象。

军训横幅标语

经济与统计学院学子组成的阅兵分列式男子持枪方阵和战伤救护表演方队参加了闭幕当天的阅兵仪式,为大家献上了一场精彩的演出。

男子持枪方阵

救护队方阵

日晒雨淋击不跨经统学子的坚强意志,经统学子无惧风雨,无畏烈日,以热情与坚守书写广州大学经济与统计学院2016级新生军训的新篇章。

二.军训最可爱的人

除了新生需要军训,在操场上还有另一群默默奉献的人,他们来自经统红会,来自经统团学,他们是经统的导生导助们。

工作人员冒雨工作

与我们一起军训的除了学院的学长学姐们,还有一直陪伴我们的辅导员与班主任;学院领导也多次亲临训练场地向新生与工作人员表达自己亲切慰问,学院党委卢国潜书记,党委林雪松副书记还深入同学与工作人员之中,与他们展开亲切的交流,为同学们加油鼓劲。

学院领导视察军训工作

军训中,经济与统计学院共有7名工作人员被评为军训优秀工作者,11名导生被评为军训优秀导生,147名军训新生被评为军训积极分子

他们都是军训中最可爱的人,都是我们经统人的骄傲。

三.专属经统人的骄傲

经济与统计学院在学校两次内务评比中都受到了领导与检查人员的一致好评与认可,这个结果离不开学院的大力督促和同学们的大力配合。

经济与统计学院在军训期间共推出了22篇军训推送,其中有11篇军训日记,5篇导生心得以及6篇军训专题推送,每人每天投稿一篇以上。共有9篇军训文章及2篇新闻稿被学校新闻中心采纳发表,位列学校发表文章前四名。

经济与统计学院院荣获广州大学2016级军训先进学院称号同时经统学院所在的三营四连也荣获广州大学2016级军训先进连队称号。恭喜经统学院双料获奖!

经统学院斩获双奖合影

上一条:学院组织调研小组到公共管理学院参观学习 下一条:2016级学生军训——眼前的蓝,是海军蓝

关闭

首页

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院