当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2016级学生军训——眼前的蓝,是海军蓝

2017年07月03日 08:40  点击:[]

    7月2日上午,广州大学2016级新生军训动员大会暨教官见面会在广州大学田径运动场举行。为期10天的新生军训,就此拉开帷幕。

动员大会

我院共738名学生参加军训,不少同学带病坚持。院党委林雪松副书记和学工办辅导员亲临现场,为同学们鼓劲,给新生班长开会强调军训的重要性。前一晚进行了内务检查,同学们的内务整理干净整洁,虽然有一些小瑕疵,但也可看出同学们都以饱满的精神状态积极对待军训。动员大会期间艳阳高照,但同学们不惧日晒,展现出朝气蓬勃的精神面貌。校领导和军训团团长致词,对本次军训提出了明确的要求,对学生们寄予厚望,并祝愿军训能顾圆满完成。

第一次训练,团委学生会和红十字会的志愿者早早地到达训练场安置大本营。各位校级以及院级的领导也对军训的新生们送来了关怀。学生们终于见到期待已久的教官。各班的导生导助一同上阵,恪尽职守,时刻准备应对突发状况。

临近中午突然下起大雨,教官带着同学们雨中作乐,高歌、尬舞,整个训练场欢声笑语,其乐融融。虽然淋湿了身子,但同学们乐在其中。中午回宿舍整顿好,继续进行下午的训练。

 

雨中训练

下午天公作美,没有火辣的太阳,也没有瓢泼大雨,同学们在教官的指导下学会了不少军用动作,休息时间同学们的表演、与教官的交谈也为训练增添了不少乐趣,同时拉近了同学们之间的友谊,增进了教官和同学们的彼此了解。

 

站军姿

虽然天气不尽如人意,但同学们仍能保持较高的热情。希望在接下来的每一天,同学们都能继续严格要求自己,发扬经统学子的精神面貌!

上一条:军训,7月最好的回忆 下一条: 经济与统计学院“羊城讲坛”第四讲

关闭

首页

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn版权所有@2015 广州大学经济与统计学院