学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
我院召开全院教职工在线教学工作小结和政治学习视频会议
作者:   时间:2020-03-25   点击数:

【万众一心  众志成城】我院召开全院教职工

在线教学工作小结和政治学习视频会议

 

324日下午,我院召开全院教职工在线教学工作小结和政治学习视频会议,会议由学院党委书记卢国潜主持。

会上,刘汉中副院长就我院在线教学工作和目前存在的问题等方面进行总结,布置在线教学下一步工作安排并提出相关建议。他指出,我院根据省市、学校有关文件精神要求,采取“教师线上教,学生居家学”的在线教学模式,各位老师要按照“延期不停学,开学不返校,质量不降低”的要求,抓好抓实在线教学工作,根据师生反馈意见调整在线教学工作的实施方案,切实履行好教师课堂职责,维护好学校的声誉形象,保证课堂质量。

接着,崔霞副院长和林雪松副书记分别就分管工作进行了部署。

最后,由卢国潜书记带领全院教职工政治学习,集中学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章:《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信、习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信等。

会上,卢国潜书记传达贯彻学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作精神,为加强学院疫情防控工作提出了四点要求:

一是要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前重大政治任务和头等大事来抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神上,全面落实国家、省市、学校的防控工作部署和相关工作要求;

   

二是要做好意识形态工作,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示批示精神,加强政治学习,切实将课程思政融入课堂教学,开展线上教学的同时,将学校有关文件精神传达到每一位学生,有针对性地开展工作,关心、关注特殊地区学生和特殊群体学生;

三是要精确计划时间节点,科学安排好防疫期间的教学科研工作,做好开学工作准备,落实好防疫期间研究生、本科生居家线上教学的安排,确保学院各项工作有序推进;

四是要强化正面宣传教育引导,充分发挥党组织的政治引领作用,发挥好领导干部的示范表率作用和党员的先锋模范作用,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。学院要利用好党的集中统一领导优势、坚持全国一盘棋的优势、发挥高效的社会动员优势,认真实施好开学前在线教学等相关工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战,为建设高水平学院提供更加坚实有力的保证。

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院