学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
经济与统计学院党委召开2019年度党支部书记述职考核会议
作者:   时间:2020-01-13   点击数:

         

2020年1月10日,经济与统计学院党委召开2019年度基层党支部书记述职评议会,11名党支部书记就一年来的履职情况向学院党委进行汇报。党委书记卢国潜、党委副书记林雪松等党委委员、各党总支书记、支部委员共16人出席了本次会议。会议由党委书记卢国潜主持。  

   

11名党支部书记会前做了充分准备,就主题教育开展情况、党的组织生活制度、推进“头雁”工程、开展基层党建工作情况、思想政治工作和意识形态工作、突出问题和整改措施等方面展开,紧紧围绕人才培养、立德树人和加强党对教育的全面领导,既总结了工作中取得的成绩,分享了工作经验和做法,也找出了工作中存在的不足之处,提出了2020年的工作思路和整改措施。  

   

经党委委员、党支部书记、组织员评议测评,我院11个党支部中,金融系党支部、会计系党支部、行政党支部、本科生第一党支部、研究生第二党支部等5个党支部获评“好”,其余党支部获评“较好”。  

学院党委书记卢国潜和党委副书记林雪松在总结环节分别对11位党支部书记的述职工作进行点评,对一年来各支部工作所取得的优秀成果给予充分的肯定和认可,最后卢国潜书记在总结讲话中鼓励大家在新的一年中继续努力,并指出党支部在未来的建设中应当注重以下几方面问题:  

1、重视思想理论学习。基层党支部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,结合全国教育大会的要求,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,打造我院基层党支部品牌化建设。  

2、以政治建设为首位,提高政治站位,强化责任担当,落实新时代党的建设总要求,实现基层党组织的全面进步,全面过硬。  

3、抓好问题整改,不断推动主题教育往深里走、往实里走,让全院师生有获得感、幸福感。  

4、各党支部要制定下一步的支部建设工作计划。结合岗位建设和专业特色,树立模范教师典型示范,发挥优秀党员先锋模范带头作用,加强辐射群众力度。  

5、各基层党支部要互相交流学习。本次述职评议会的目的就在于提高基层支部书记的角色意识,分享交流好的经验方法,尤其是发展教工党员工作,需不断增添新鲜血液,壮大基层党支部力量。  

   

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院