当前位置: 学院首页 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】经济与统计学院党委开展主题党日活动
作者:   时间:2019-12-09   点击数:

1267学院党委组织全体师生党员和入党积极分子代表120余人,珠海苏兆征故居和港珠澳大桥进行了一次主题为不忘初心、牢记使命党日活动。通过开展主题教育学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,向广大党员干部开展爱国情怀教育、立志投身教育,大力弘扬爱国情怀和革命精神,坚定理想信念,树立勇攀高峰的拼搏精神和无私奉献精神,更进一步推进学院教育教学工作水平上新台阶。

6日下午我院全体党员到达珠海淇澳岛的苏兆征故居,首先映入眼帘的是一幢青砖土木结构的建筑,面积68平方米,苏兆征就出生在这里。苏兆征是中国工人运动的先驱和著名领袖,中华全国总工会的主要创建人和领导人,国际工人运动活动家,中国无产阶级革命家,中国工人运动的伟大先驱中国共产党早期重要领导人之一。1908年加入孙中山先生领导的同盟会,积极参加推翻清政府的革命活动。全体党员以支部为单位自行参观学习,进行一场革命传统教育爱国主义教育。学习完毕,党员自行参观抗英炮台旧址,面对旧迹斑斑的旧炮台,师生党员纷纷谈自己参观学习感想。

7日上午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全体党员教师参观港珠澳大桥,弘扬爱国主义精神,坚定文化自信,为祖国伟大的教育事业奋斗终身。港珠澳大桥是“一国两制”框架下、粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海通道,完善国家和粤港澳三地的综合运输体系和高速公路网络,密切珠江西岸地区与香港地区的经济社会联系,改善珠江西岸地区的投资环境,加快产业结构调整和布局优化,拓展经济发展空间,提升珠江三角洲地区的综合竞争力,保持港澳地区的持续繁荣和稳定,促进珠江两岸经济社会协调发展全体师生党员不禁感叹,港珠澳大桥不仅方便了人们的日常出行,也加强了三地经济互补与三地人民交流,加强了国家统一和民族团结,是一项非常具有意义与创造的雄伟工程。参观完港珠澳大桥,更加增强了党员同志的民族自信心和自豪感!

通过组织全体教师党员参观苏兆征故居和港珠澳大桥,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,向广大党员干部开展爱国情怀教育、立志投身教育,大力弘扬爱国情怀和革命精神,坚定理想信念,树立勇攀高峰的拼搏精神和无私奉献精神,更进一步推进学院教育教学工作水平上新台阶。

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn