学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】经济与统计学院优秀共产党员陈孝明同志先进事迹
作者:   时间:2019-11-28   点击数:

陈孝明,广州大学经济与统计学院金融系教师,金融系党支部组织委员、纪律委员。该同志政治思想觉悟高,为人正派,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。

陈孝明思想政治素质好,理想信念坚定,很好地配合院系领导的工作,表现出较强的组织观念和大局意识。作为金融系党支部组织委员,平时积极组织党员参加党员活动,积极响应学院和学院的各项活动。出色完成所负责的“三会一课”工作,把各种党员活动整理成文字材料上传系统,做到了事事留痕、及时准确,有力促进金融系党支部活动有声有色的开展。在2018年金融学本科学士学位迎评工作中表现出较强的组织性和积极性,出色地完成了上级交给的任务,得到了院系领导的肯定。

陈孝明老师一直承担金融系本科专业基础课程的教学任务,年年超额完成学校规定教学工作量,先后讲授过的课程有《国际金融》、《金融发展史》等。在具体工作中,能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。注意与学生的沟通与交流,多次被学生评价为认真负责、平易近人。在授课过程中不断更新改进方法,主持了广州大学校级教改课题《互联网金融时代跨专业创新人才培养机制研究》,为金融系人才培养寻找机制。

在科研工作中,陈孝明同志严格按照党员的要求,勤勤恳恳,努力奋斗。先后主持了《小微文化企业金融服务协同创新研究》《金融一体化提升粤港澳大湾区创新能力研究》等省市社科项目,并在结题中取得了良好的成绩。在《互联网金融对商业银行稳定性的冲击效应》、《互联网金融提升了商业银行的创新能力吗?》先后发表在《学术研究》、《金融经济学研究》等核心期刊上,取得了一定的科研成果,同时也促进了教书育人中的知识储备。

在日常生活中,陈孝明同志认真学习习近平总书记系列重要讲话,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,做到了团结同事,乐于助人。积极参加学校组织的各项活动,无论环校跑步这样的文体活动,还是教学午餐会这样的业务活动,陈孝明同志都积极报名参加。作为学院羽毛球队的积极分子,陈孝明同志积极鼓励、带动同事一起运动,起到了很好的团结作用。在有个同事不小心运动受伤时,陈孝明同志主动上前帮助,并驱车送该同事回家。这样的事例还有很多,充分体现了一名优秀共产党员的优秀品质。

总体而言,自参加工作以来,该同志在教学、管理、科研等多方面严格要求自己,恪尽职守,取得了不错的成绩,也获得了领导、同事和学生的一致好评。

 

 

广州大学经济与统计学院党委

                          2019年5月13日

 

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院