学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
迎新 | 你好吗?我在经统学院等你
作者:   时间:2019-08-27   点击数:

    八月末的桂花岗是什么样子的?是小雨洒落后带来的清凉,是街上的纷纷扰扰,是校内的热热闹闹。八月快要过去了,我们终于等到你!踏入校园的第一步,意味着你的大学生活已然开启。

825日清早,一班志愿者带上了工作证,开始穿梭于校园内外。校内,是导生们在报到点内静待新生们的到来,是志愿者们热心地指引新生顺利报到;校外,是新生们拖着大包小包的行李找寻归处,是家长们耐心地等待孩子们安顿下来。

每一个新生都带着不一样的心情来到广州大学,他们紧张、期待而又有着些许的喜悦,每一个新生又都带着相同的目的来到经济与统计学院,他们向往着大学生活、期待认识新的朋友,他们即将告别过去,从这里开始续写崭新的大学篇章。

上午,党委卢国潜书记、第一班主任傅元海副院长、刘汉中副院长、崔霞副院长、党委林雪松副书记、院团委赵梅岳书记、第一班主任胡志勇、戴宏亮老师等领导、及辅导员石红梅、马娟等老师对迎新工作现场进行指导勘察。副院长傅元海老师表示,导生要做好对新生学习生活的引导,我校师资力量日益强大,学生也需要更认真努力。

午间,院各领导及新生班级班主任均前往宿舍楼,对新生进行关切慰问,并提醒新生注意防欺骗,不要轻易相信与金钱相关的交易,建议新生在宿舍里要多调和,多包容,融洽相处,互相支持,互相鼓励,营造良好的宿舍氛围。

午后,吴开俊副校长及校院各领导对我院工作进行视察,了解我院新生报到情况,对新生表达了衷心的祝福和殷切的期盼。

下午,校党委屈哨兵书记莅临我院迎新现场,并与19级辅导员石红梅老师、马娟老师进行工作交流。而后,两位19级辅导员指导学生干部进行迎新工作收尾,迎新工作顺利结束。

八月的小桂花在一阵阵欢声笑语中又重新充满了活力,往后的路你们便是要带着那颗纯真的初心一直一直走下去了。希望每一位新生都能顺利解锁大学校园生活,不忘初心,砥砺前行。

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院