学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
魏明海校长率领我院招生团队赴阳春一中开展“名师专家中学行”活动
作者:   时间:2019-04-23   点击数:

 

                   

为及时向高三学生宣传广州大学的招生政策和优势,进一步扩大和提升学校的社会影响力,4月19日下午,魏明海校长专程率队赶往阳春市第一中学开展“名师专家中学行”活动,与对方签署“广州大学优质生源基地”协议并授牌。招生就业工作处伍建芬处长、我院党委书记卢国潜同志、副院长刘汉中教授及长江学者刘金全教授等共同前往。  

    

  座谈会现场  

在座谈会上,阳春市第一中学校长谭元军向魏明海校长等介绍了该校悠久的办学历史以及当前学校在教学、教研、科技创新、学生素质培养、学生高考学习等方面的基本情况,特别强调广州大学这次在阳春一中的招生宣传活动创下了该校办学以来“三个第一”:第一次由高校校长亲自带队到校招生宣传,并为高三年级学生做报告;第一次由高校长江学者为该校学生做专题讲座;第一次为高校设立招生宣传专栏。  

魏明海校长首先感谢阳春一中长期向我校输送优质生源,表示这次到阳春一中开展招生宣传活动是“结缘”而来,是广州大学与阳春一中多年结下的缘分让两个学校之间获得更多了解和交流。随后魏校长介绍了广州大学发展建设的最新情况,学校近两年大力引进人才达到600多人,大力整合专业从91个压缩为63个,今年新增2个专业,以适应国家战略发展要求和广东省广州市建设粤港澳大湾区的需要。广州大学欢迎更多学子报考广大,“选择广大的现在,拥有广大的未来”。双方就中学生生涯规划、选课指导、高考学子心理辅导等方面展开交流,达成了深入开展合作交流的意向,共同签署“广州大学优质生源基地”共建协议,魏明海校长向谭元军校长授予“广州大学优质生源基地”牌匾。  

 

签约、授匾  

 

阳春市教育局局长梁爱平和部分阳春籍的广州大学校友出席了签约仪式。会上,梁爱平局长表示,阳春市教育局一向重视阳春一中的发展,近几年更是不断加大资金投入,希望阳春一中能够培养出更多高分、高能、高德的“三高人才”并衷心祝愿广州大学办学越来越好,最后希望广州大学与阳春一中齐心协力,共同培养出更多优秀的大学生,为国家建设贡献力量。  

阳春市分管教育的何梅副市长与魏明海校长会面表示希望广州大学和阳春一中签署的协议能够得到进一步落实,为国家、为广州、为阳春共同努力培养优秀人才。  

签约仪式结束后,魏明海校长为阳春一中的高三年级精英班600多名学生做了一场题为《未来30年:青年学子、广州大学与国家发展同向前行》的专题报告。魏明海校长与同学们交流了三个问题:一、为什么要与国家的未来发展同向前行? 二、广州大学在你们未来30年发展中可扮演什么样的角色? 三、有哪些参考点可供你们选择?魏校长的报告详实全面,充分展示了广州大学的发展现状和美好前景。报告结束后,同学们踊跃提问,魏明海校长耐心解答,并热情欢迎同学们利用寒暑假来广州大学参观、学习、做客。  

        

阳春一中的高三精英班同学聚精会神听报告  

   

   

   

  

魏校长与学生亲切交流    

   

在阳春一中校领导的陪同下,魏明海校长一行还参观了校园、学生宿舍、学生饭堂、生物园、运动场和艺术楼等场馆,魏校长对阳春一中育人环境、办学理念、教育教学、人才引进、教学设备等方面给予充分肯定,认为阳春一中办学历史悠久,学校的教育、管理与整体规模像一个大学校园,为学生综合素质的全面培养与提高打下良好基础。  

          

魏校长参观我校设的招生宣传专栏  

   

    

魏校长参观阳春一中的生物园  

   

     

魏校长详细了解阳春市的名贵植物  

   

    

  阳春一中“状元桥”  

   

   

    

  魏校长参观艺术楼  

   

    

  魏校长专注观看学生作品  

   

   

   

 

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院