学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
长江学者、经济与统计学院教授刘金全到阳春一中作励志讲座
作者:   时间:2019-04-23   点击数:

 

   

   

419日下午,长江学者、经济与统计学院教授刘金全在阳春一中开展题为“跨入大学门槛前的最后一年:与高二学生的对话与交流”的专题讲座。  

阳春一中副校长范绍助主持讲座。范绍助副校长向同学们介绍了刘金全教授的学术成就,并代表学校对刘金全教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。  

 

刘金全教授向同学们介绍自己的成长成才之路,以及作为一名教师在人才培养方面所取得的成就。刘教授用中华民族的家国情怀、党的“两个一百年”奋斗目标和自己的三个梦想,鼓励同学们在伟大的时代背景下树立远大理想,敢于追梦,为中国梦的实现贡献自己的力量。在谈到如何提高学习效率这个问题时,刘教授向同学们介绍了一些行之有效的学习方法。讲座的最后,同学们踊跃提问,刘教授认真为同学们答疑解惑。  

据悉,这是首位长江学者到阳春一中开讲座,同学们反应热烈、深受鼓舞,讲座进行中对刘金全教授的精彩演讲不时报以阵阵热烈的掌声。  

   

     

   

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院