学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 正文
【院长思政第一课】把握中国经济转型机遇,勇担历史重任
作者:   时间:2019-03-22   点击数:

 

   

根据广东省教育厅、广州大学关于做好2019年春季学期院长书记第一堂思想政治理论课工作的部署,结合《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,为了让当代青年科学有效运用当代马克思主义,认识时代使命、担当时代使命,树立“四个自信3月21日晚,经济与统计学院“思政第一课” 傅元海副院长主题“把握中国经济转型机遇,勇担历史重任!”讲座于文新楼321举行,100多名2017级学子自愿报名参加,场内座无虚席,讲座由学院党委林雪松副书记主持。  

   

院长“中国经济转型及机遇”切入,为同学们带来了一别开生面的知识盛宴!傅院长站在培养高水平大学人才、为经统学子普及更多我国经济转型知识的角度上,阐述我国从新常态到新时代的原因、过程以及意义,以及青年人如何担当历史使命!  

     

院长认为,中国经济的新常态“是历史必然,傅院长说:“新常态的本质就是经济转型,而经济转型是必然的。”接着傅院长举了多个例子,说明了我国曾依靠要素成本优势,但是现存的劣势非常严峻院长启发式模式向现场学生接连提出一系列问题,带领大家积极思考:为什么进入新常态?建设中国社会主义新时代重点是什么?新时代我国的主要矛盾是什么?傅院长强调新时代坚持和发展中国特色社会主义的总任务是“实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴”,在复兴的伟大道路上勇于担当时代使命,树立“四个自信,并结合广州大学人才培养目标,提升思想和理论水平,祖国建设添砖加瓦!  

此次院长思政第一课让学生积极思考,了解国内外环境,提升思想觉悟,增强担当历史使命的决心!讲座结束后场内掌声鸣起久久未停息,同学们纷纷表示,相信能在未来慢慢变成像傅院长期翼的德才兼备经济人才,为中国经济转型作出自己的贡献!  

地址:广州市番禺区大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:020-39366825 E-mail:ses@gzhu.edu.cn
版权所有@2015 广州大学经济与统计学院